Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в федеральной собственности

10.02.2020 / Тамбовская область

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

Организатор аукциона: Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях                      

Наименование уполномоченного органа и реквизиты решения о проведении аукциона: распоряжение Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях от 31 января 2020 г № «О проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в федеральной собственности».                    

Место, дата, время проведения аукциона: аукцион состоится 23 марта 2020 года по месту размещения Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях, в здании по адресу: 392000 Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Московская, д.65 кабинет 16, начало аукциона в 10 час.00 мин.

Порядок проведения аукциона: В аукционе могут участвовать только заявители (их представители), признанные участниками аукциона. Перед началом аукциона участникам аукциона (либо их представителям) выдаются, зарегистрированным для участия в аукционе, билеты участников аукциона, в которых указываются присвоенные регистрационные номера участников аукциона (номер билета). Каждым участником аукциона может быть получен только один билет; одно и тоже лицо не может быть представителем двух и более участников аукциона; лицо не может быть представителем какого-либо участника аукциона, если это лицо само по себе является участником аукциона. Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной продажной цены предмета аукциона, а также «шага аукциона». «Шаг аукциона» устанавливается в пределах трех процентов начальной цены предмета аукциона и остается единым в течение всего аукциона. Участник аукциона подает заявку на заключение договора купли-продажи предмета аукциона по объявленной цене поднятием выданного ему билета участника аукциона. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на величину установленного «шага аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который, по мнению аукциониста, первым поднял билет, и указывает на участника, его поднявшего. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона. Если ни один из участников не поднял билет после оглашения начальной цены предмета аукциона, такой предмет аукциона после троекратного объявления указанной цены снимается с продажи. Аукцион завершается, если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет. Победителем аукциона признается участник, номер билета которого был назван аукционистом последним. По завершению аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, при этом аукционист называет цену, по которой продан предмет аукциона, и номер билета победителя аукциона. Окончание аукциона фиксируется объявлением аукциониста. Результаты аукциона оформляются протоколом. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона Договор купли-продажи земельного участка заключается между победителем аукциона и Межрегиональным территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет». Аукцион, в котором участвовали менее двух участников, признается несостоявшимся. Единственный участник аукциона обязан заключить в установленном порядке договор купли-продажи  земельного участка.

Предмет аукциона:

Земельный участок площадью 195174кв.м.

Местоположение и границы земельного участка: Тамбовская обл, р-н Ржаксинский, земельный участок расположен в границах ГНУ ТНИИСХ РАСХН

Кадастровый номер земельного участка: 68:00:0000000:355

Права на земельный участок (ограничения этих прав): земельный участок находится в собственности Российской Федерации, ограничений права не имеется

Принадлежность земельного участка к определенной категории земель: земли сельскохозяйственного назначения

Обременения земельного участка: Сведения об ограничениях права на объект недвижимости и обременениях данного объекта отсутствуют.

Разрешенное использование земельного участка: Автомобильный транспорт.

Максимальные и (или) минимальные допустимые параметры разрешенного строительства: не установлены.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения: отсутствуют.

Информация о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения: отсутствует.

Начальная цена предмета аукциона: 16 254 600 (шестнадцать миллионов двести пятьдесят четыре тысячи шестьсот) рублей.

«Шаг аукциона»: 487 638 (четыреста восемьдесят семь тысяч шестьсот тридцать восемь) рублей.

Форма аукциона и форма подачи предложений о цене: аукцион открытый по составу участников и по способу подачи предложений о цене.

Форма заявки, порядок и место приема заявок на участие в аукционе: для участия в аукционе заявитель предоставляет лично либо через своего уполномоченного представителя в установленный срок следующие документы:

  • заявку на участие в аукционе по установленной форме согласно приложению к извещению с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка в двух экземплярах;

  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

  • надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

  • документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки уполномоченным представителем заявителя, либо для его дальнейшего участия в аукционе к заявке прилагается надлежащим образом оформленная доверенность. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Прием заявок осуществляется по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, д.65 каб. 22.

Дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: Заявки на участие в аукционе принимаются по рабочим дням с 10 февраля 2020 года по 10 марта 2020 года включительно, с 09 час.00 мин. до 13 час.00 мин. московского времени

Дата определения участников аукциона: 11 марта 2020 года.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, подавшие заявку в сроки, установленные настоящим извещением, надлежащим образом оформленные документы, в соответствии с приведенным выше перечнем, и обеспечившие поступление задатка на счет организатора аукциона на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им, реквизиты счета для перечисления задатка: задаток в размере 4 876 380 (четыре миллиона восемьсот семьдесят шесть тысяч триста восемьдесят) рублей вносится безналичным расчетом в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом РФ, и должен поступить на счет организатора аукциона в установленный в извещении о проведении аукциона срок.

Задаток перечисляется на расчетный счет: ИНН 6829057176, КПП 682901001, УФК по Тамбовской области (Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях, л/с 05641А20040), р/с № 40302810100001000014 в Отделение Тамбов г. Тамбова, БИК 046850001, ОКТМО 68701000.

Задаток возвращается заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе. Задаток возвращается лицу, не победившему в аукционе, в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона засчитывается в счет покупной цены по договору купли-продажи земельного участка. Задаток, внесенный победителем аукциона, не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.

Претенденты, задатки которых не поступили на счет организатора аукциона на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе, к участию в аукционе не допускаются. Внесение задатка третьими лицами не допускается.

 

 

Материалы по теме



Опубликовано: 10.02.2020 14:02:46 / Последнее изменение: 10.02.2020 14:03:42
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER