Заявление Росимущества по ситуации в ОАО «Санаторий «Россиянка» (г. Анапа)

18.05.2009 / Пресс-релизы / Новости

Пресс-служба Росимущества сообщает, что 24 апреля 2009 года решением совета директоров ОАО "Санаторий "Россиянка" приостановлены полномочия действующего генерального директора А.Ю. Филатова.

Пресс-служба Росимущества сообщает, что 24 апреля 2009 года решением совета директоров ОАО "Санаторий "Россиянка" приостановлены полномочия действующего генерального директора А.Ю. Филатова. Временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Санаторий "Россиянка" назначен заместитель генерального директора ФГУ "Федеральный медицинский центр" Г.Г. Пышкин.

Санаторий "Россиянка" расположен в парковой зоне курортного города Анапа в 400 м от Черного моря по адресу: Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 20.

Функционирующий круглогодично санаторий способен одновременно принимать до 900 человек, в том числе детей, начиная с четырехлетнего возраста. Его основной медицинский профиль - лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, костно-мышечной системы, системы кровообращения, нервной системы, гинекологических заболеваний.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет права акционера по находящимся в федеральной собственности 8 525 523 обыкновенным акциям ОАО "Санаторий "Россиянка", что составляет 75% от уставного капитала.

К сожалению, в течение последних лет финансовая деятельность санатория показывала отрицательную динамику, а убытки составляли десятки миллионов рублей. В связи с этим ОАО "Санаторий "Россиянка" было включено в план-график проведения инициативного аудита, анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности. Однако проведение аудита было сорвано - руководство санатория не допустило представителей аудиторской организации на объект.

Эффективное управление государственной собственностью - одна из приоритетных задач Росимущества. По инициативе Агентства 29 мая 2009 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Санаторий "Россиянка". На повестке дня - досрочное прекращение полномочий генерального директора и избрание нового руководителя.

В настоящее время отстраненный от руководства санаторием А.Ю. Филатов искусственно нагнетает напряжение с целью помешать Росимуществу в устранении имеющихся в работе санатория недостатков. Росимущество предпримет все необходимые меры для пресечения подобных действий и оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Санаторий, Анапа


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER