Размер шрифта:

Заместитель Министра экономического развития РФ - Руководитель Росимущества Ольга Дергунова провела выездную рабочую встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым

26.08.2014 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Главной темой совещания руководителя Росимущества Ольги Дергуновой и главы Калининградской области Николая Цуканова стало обсуждение вопросов перераспределения объектов недвижимого имущества и земельных участков между публично-правовыми образованиями расположенными в Калининградской области. 
      В работе совещания также приняли участие заместители руководителя Росимущества и руководители структурных подразделений Росимущества.
      В первую очередь Ольга Дергунова и Николай Цуканов рассмотрели вопрос вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые находятся в собственности Российской Федерации и не обременены правом третьих лиц. Ольга Дергунова отметила, что в 2013 году Росимущество запустило программу по вводу в хозяйственный оборот земель сельхозназначения с целью увеличения регионами объемов производства собственных продуктов питания. И содействие областных властей в выявлении неиспользуемых земельных участков имеет важное значение, поскольку позволяет сделать эту работу результативней. 
      Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы передачи ряда объектов культурного наследия в региональную собственность. В частности, была достигнута договоренность в отношении замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.
      Особое внимание стороны уделили вопросам формирования земельных участков для многодетных семей в Светлогорском районе и передачи объектов инфраструктуры, общежитий и жилого фонда, расположенных на территории Калининградской области, из федеральной собственности в собственность муниципальных образований Калининградской области. 
      По итогам встречи участники выразили готовность в дальнейшем сотрудничестве для решения задач управления государственным имуществом.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимое имущество, Земля, Объект культурного наследия, Калининград, Багратионовск, Светлогорск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER