В Росимуществе открылось совещание руководителей территориальных управлений

30.09.2014 / Доклады, отчеты, обзоры / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

В течение пяти дней руководители территориальных управлений Росимущества из 80 регионов страны и сотрудники Центрального аппарата будут обсуждать актуальные вопросы управления федеральным имуществом.

В работе совещания примут участие заместители руководителя Росимущества, руководители структурных подразделений Росимущества, а также представители ряда федеральных органов исполнительной власти.

В первый день работы участники совещания рассмотрели комплекс мер, необходимых для завершения программы по определению целевой функции федерального имущества. По словам заместителя руководителя Росимущества Алексея Чубаря, курирующего это направление, программа должна быть завершена до конца года. Чтобы выполнить эту задачу в срок, территориальные управления должны выполнить определенный набор действий, связанных с идентификацией имущества и внесения его в реестр. Все операции подробно изложены в соответствующих нормативных документах. Задача Центрального аппарата оказать методологическую и техническую помощь в этом процессе.

Также представители территориальных управлений затронули тему внедрения системы оценки деятельности территориальных управлений по ключевым показателям эффективности (КПЭ). Система базируется на комплексе объективных показателей, которые вносятся в единую базу данных. Эти данные позволяют получать объективную картину состояния дел в ТУ, что дает возможность и руководителям теруправлений, и сотрудникам центрального аппарата оперативно реагировать на негативные тенденции, возникающие в регионах.

Как отметила начальник Управления анализа и координации деятельности территориальных органов Росимущества Надежда Делюнова, система заработала недавно, но уже половина регионов освоили и успешно применяют ее в своей повседневной деятельности. Одна из задач совещания дополнительно дать разъяснения и оказать практическую помощь коллегам из регионов, которые еще находятся на стадии внедрения системы КПЭ.

Кроме того, участники совещания обсудили ключевые вопросы юридического взаимодействия центрального аппарата Росимущества и терорганов в сфере предупреждения банкротства акционерных обществ с госучастием.

В последующие дни руководители территориальных управлений и сотрудники центрального аппарата Росимущества рассмотрят вопросы, связанные с управлением имуществом государственной казны. Обсудят этапы внедрения системы ключевых показателей эффективности (КПЭ) в работе с арестованным и конфискованным имуществом.

Также в центре внимания участников совещания будут вопросы приватизации федерального имущества и корпоративного управления в госкомпаниях.





Теги: Корпоративное управление