Размер шрифта:

Экспертно-консультационный совет при Росимуществе провел «круглый стол» по вопросам стратегического управления и мотивации в компаниях с государственным участием

22.11.2014 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

 «Круглый стол» был организован при поддержке экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

К участию в работе «круглого стола» были приглашены главы и члены наблюдательных советов, руководители  крупнейших компаний с государственным участием, представители органов государственной власти, общественных объединений, экспертно-аналитических центров и инвесторов.

В обсуждении докладов приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества Ольга Дергунова, советник руководителя Росимущества Олег Федоров, начальник Управления корпоративных технологий Росимущества Виктория Семерикова и руководитель комитета «Приватизация крупных компаний с государственным участием» Экспертно-консультационного совета при Росимуществе Илья Ломакин-Румянцев.

Модератором дискуссии выступил член Экономического совета при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по проведению административной реформы, декан экономического факультета МГУ д.э.н., профессор Александр Александрович Аузан.

Основными вопросами, вынесенными на общественное рассмотрение, стали:

  • Применение методических рекомендаций Росимущества по построению ключевых показателей эффективности компаний с государственным участием;
  • Взаимосвязь ключевых показателей эффективности (КПЭ) с системами мотивации и подходы к мотивации компаний с государственным участием;
  • Практические инструменты реализации мотивационных программ.

Открывая работу «круглого стола», Александр Аузан обратил внимание на своевременность обсуждения данных вопросов, отметив, что «важной составляющей в подготовленных госкомпаниями долгосрочных программах развития во исполнение майских указов Президента РФ являются стратегические КПЭ и мотивация на их достижение. Именно они станут механизмами эффективного управления организациями с 2015 года».

В рамках обсуждения вопроса о взаимосвязи КПЭ и систем мотивации с докладом выступила начальник Управления корпоративных технологий Росимущества Виктория Семерикова, которая рассказала о разработанных Росимуществом методических указаниях по применению ключевых показателей эффективности в госкомпаниях и проанализировала взаимосвязь исполнения КПЭ с мотивацией. Она также отметила, что на сегодняшний день утверждены КПЭ ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Аэрофлот».

Генеральный директор ОАО Страховая Компания АИЖК, член Экспертно-консультационного совета при Росимуществе Андрей Языков сделал акцент на обязательных показателях эффективности и индивидуальных особенностях выбора данных КПЭ.

Исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов, член Экспертно-консультационного совета при Росимуществе Александр Шевчук рассмотрел взаимосвязь КПЭ и мотивации на примере международных практик премирования.

После состоявшейся сессии вопросов и ответов по основным положениям озвученных докладов и голосования участники дискуссии обсудили корреляцию КПЭ и мотивации органов управления госкомпаний. В процессе обмена мнениями были выражены следующие точки зрения:

  • Подготовка перечня КПЭ должна проводить на основе долгосрочной программы развития;
  • Важно устанавливать взаимосвязь между системой мотивации и КПЭ с учетом специфики компании (институты развития, доля регулируемой государством выручки, наличие листинга или плана приватизации, состояния рынков и т.п.);
  • Определение госкомпанией числовых значений КПЭ должно проводиться после анализа собственной финансовой модели, привязанной к долгосрочной программе развития;
  • Предлагаемая новая система вознаграждения должна восприниматься участниками как мотивация, в т.ч. как средне- и долгосрочная.

Во второй части мероприятия было уделено внимание вопросу практических и специальных инструментов реализации мотивационных программ (прежде всего средне- и долгосрочных), обзор которых представил Председатель Совета Директоров ВТБ Капитал Управление Активами Владимир Потапов. Он также рассказал о преимуществах и рисках данных программ и привел примеры наиболее применяемых программ поощрения менеджмента в Российской Федерации в настоящее время как в частных, так и в государственных компаниях. После этого было проведено голосование по ряду ключевых вопросов. Его участники были единодушны во мнении, что оптимальной мотивационной программой является программа выплаты части (до 50% !) годового вознаграждения акциями с отсрочкой поставки, а основным препятствием для реализации долгосрочных программ поощрения в госкомпаниях была названа воля акционера (ее отсутствие). Расхождения мнений участников голосования возникли по вопросам структуры совокупного вознаграждения топ-менеджмента и членов Совета директоров.

В завершении «круглого стола» Первый вице-президент АК «Алроса» Илья Рящин представил новую программу мотивации на достижение стратегических КПЭ на примере компании «Алроса», после чего ответил на ряд вопросов.

Подводя итоги, Ольга Дергунова поблагодарила всех собравшихся за активное участие в состоявшейся дискуссии. Она также определила дальнейшие направления совместной работы по вопросам системы КПЭ и предложила сделать показатели сравнительного анализа (бечмаркинга) деятельности госкомпаний и способы долгосрочной мотивации темой для обсуждения на следующей встрече. 

 Презентации докладов, рассмотренных в ходе «круглого стола», размещены на сайте Росимущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ЭКС при Росимуществе, «круглый стол»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER