Размер шрифта:

Росимущество восстановит имущественные права РФ на объекты городка писателей в Переделкино

27.04.2015 / Пресс-релизы / Новости

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 03.07.2013 № Пр-1447 о признании права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество бывшего Литературного фонда СССР, Росимущество обратилось с рядом исковых требований к МООП «Международный литературный фонд». Главная цель, которую преследует РФ в лице Росимущества - восстановить права собственности Российской Федерации на объекты, которые были неправомерно зарегистрированы за третьими лицами.

Имущественный фонд бывшего Литературного фонда СССР создавался за счет государственного финансирования и не был передан иным писательским организациям при ликвидации указанного фонда. В связи с этим является исключительной собственностью Российской Федерации.

В августе 2014 года Росимущество обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о признании права собственности на 90 объектов недвижимости (писательские дачи), находящихся в собственности МООП «Международный Литературный Фонд» и ЗАО «ЭЛЕОС» и расположенных по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, поселок Переделкино, городок писателей.

В свое время на данных дачах проживали знаменитые советские писатели. Среди них: Александр Фадеев, Александр Казанцев, Булат Окуджава, Чингиз Айтматов и другие.

На сегодняшний день уже подтверждена обоснованность требований Росимущества по признанию права собственности Российской Федерации на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Москва, пос. Внуковское, поселок ДСК «Мичуринец», ул. Серафимовича, д. 3 (Дом-музей К.И. Чуковского).



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: имущественные права РФ, Литературный фонд СССР


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER