Размер шрифта:

Подведомственный Росимуществу ФГУП «ФT-Центр» взыскал с ОАО «Вимм-Билль-Данн» 106 млн. руб. необоснованного обогащения

10.06.2015 / Пресс-релизы / Новости

Решением Арбитражного суда города Москвы от 05 марта 2015 г. по делу № А40-172073/14 удовлетворены исковые требования федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных технологий (ФТ-Центр)» о взыскании необоснованного обогащения с открытого акционерного общества "Вимм-Билль-Данн" в размере 106 481 240,00 (Сто шесть миллионов четыреста восемьдесят одна тысяча двести сорок) руб.

Поводом для обращения в суд стал факт незаконного использования ОАО «Вимм-Билль-Данн» оборудования по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для детей раннего возраста.

В 2009 году, после ликвидации ОАО «Завод детских молочных продуктов» путем присоединения к ОАО «Вимм-Билль-Данн», оборудование было внесено в казну Российской Федерации и закреплено за ФГУП «ФТ-Центр» на праве хозяйственного ведения. С этого момента, согласно статье 606 Гражданского кодекса РФ, дальнейшее использование имущества должно было осуществляться на основе договора аренды. Однако в течение длительного периода времени ОАО «Вимм-Билль-Данн» отказывалось заключать договор аренды ФГУП «ФТ-Центр», продолжая использовать оборудование по прямому назначению.

Удовлетворяя заявленные исковые требования, суд первой инстанции пришел к выводу, что отсутствие договора не освобождает ОАО "Вимм-Билль-Данн" от обязанности вносить плату за пользование оборудованием, принадлежащим ФГУП «ФТ-Центр» на праве хозяйственного ведения, без установленных законом оснований.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, "Вимм-Билль-Данн"


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER