Размер шрифта:

О ситуации, сложившейся вокруг АНО «СКС «Кутузовский»

17.11.2015 / Пресс-релизы / Новости

В период с октября 2014 года по февраль 2015 года в адрес Росимущества поступил ряд жалоб от АНО «СКС «Кутузовский» на возможные действия коррупционного характера сотрудников Территориального управления Росимущества в городе Москве.

По итогам оперативных мероприятий шесть сотрудников указанного структурного подразделения были изобличены в деятельности, порочащей честь государственной службы, и нарушении п. 1 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Все они привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы. Заместитель руководителя ТУ, курировавший работу указанных сотрудников, уволен в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с утратой доверия.

С 01.07.2015 по 10.07.2015 Росимущество провело внеплановую проверку использования федерального имущества, расположенного по адресу: г. Москва, Новинский бульвар, д. 11. По ее итогам был подготовлен акт с предложениями по устранению выявленных в ходе проверки использования федерального имущества нарушений. С актом было ознакомлено руководство Росимущества, ТУ и Общество.

В настоящее время Росимущество, находясь во взаимодействии с АНО «СКС «Кутузовский», прорабатывает возможные варианты дальнейшего использования федерального недвижимого имущества, находящегося в аренде у Общества.

Территориальное управление Росимущества в г. Москве уделяет серьезное внимание созданию условий, исключающих возникновение коррупционных проявлений.

Одним из направлений этой работы является укрепление кадрового состава структурных подразделений Территориального управления.

Значительные изменения претерпел руководящий состав ТУ: новые руководители были назначены в 10 из 19 структурных подразделений. Было уволено 3 заместителя руководителя Территориального управления.

Изменения затронули также структурное подразделение, осуществляющее проведение проверок. Было назначено новое руководство, а состав рядовых сотрудников был обновлен более чем на 50%.

В настоящее время Территориальным управлением заключены соглашения о взаимодействии с Прокуратурой города Москвы и Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, в соответствии с которыми все акты проверок, изданные Территориальным управлением, направляются в их адрес. В случае необходимости Прокуратурой города Москвы и Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводятся дополнительные проверки с привлечением сотрудников Территориального управления, по итогам которых принимаются меры прокурорского реагирования.

В ситуациях, несущих потенциальные признаки возможных коррупционных проявлений, Территориальное управление обращается за консультацией в Счетную Палату, Коллегию Арбитражного суда, органы Прокуратуры и к экспертному сообществу. 

Одновременно с этим Территориальное управление самостоятельно реализует ряд мер, направленных на увеличение прозрачности деятельности Территориального управления и совершенствование процедур взаимодействия с гражданами и юридическими лицами. Так, на официальном сайте Территориального управления постоянно размещаются справочные и методические материалы, объясняющие заявителям порядок взаимодействия. Руководителем Территориального управления, его заместителями, а также начальниками структурных подразделений регулярно проводится личный прием граждан и представителей юридических лиц.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Противодействие коррупции


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER