Размер шрифта:

Росимущество вернуло в собственность Российской Федерации недвижимое имущество ОАО «Квант-Н»

12.02.2016 / Пресс-релизы / Новости

Арбитражный суд Москвы 28 января 2016 года удовлетворил заявление Росимущества об истребовании в пользу государства из чужого незаконного владения недвижимого имущества ОАО «Квант-Н» балансовой стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

В июле 2014 г. Счетная Палата РФ сделала представление Росимуществу принять меры (в том числе, по судебной защите прав и интересов Российской Федерации), направленные на возврат в федеральную собственность 100% акций ОАО «Квант-Н».

В сентябре 2014 г. в Росимуществе была сформирована рабочая группа с целью провести анализ всех материалов дела и разработать конкретные меры по возврату 100% акций ОАО «Квант-Н» в федеральную собственность в судебном порядке.

По результатам работы рабочей группы Росимуществом был инициирован иск к ФГУП «ЦФПО» Управления делами Президента Российской Федерации, ОАО «Квант-Н», ООО «Темперанс» и др. об истребовании 100 % акций ОАО «Квант-Н» и оспаривании соответствующих незаконных сделок (дело № А40-154191/2014).

Имущественный комплекс ОАО «Квант-Н» на момент отчуждения акций из собственности Российской Федерации состоял не менее чем из 18 объектов недвижимости различной площади и трех земельных участков общей площадью 5,9 га в г. Москве.

В связи с реальной угрозой отчуждения данных объектов Росимуществом также приняты меры по возвращению имущественного комплекса ОАО «Квант-Н» в федеральную собственность, заявлены ходатайства о наложении мер по обеспечению иска.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.09.2015 по делу № А40-154191/2014 требования Росимущества о возврате акций были удовлетворены.

Арбитражный суд города Москвы решением от 28.01.2016 так же удовлетворил требования Росимущества о возврате имущественного комплекса и земельных участков в казну Российской Федерации.

Таким образом, Росимуществом были выполнены предписания Счетной палаты РФ и восстановлены права на имущество Российской Федерации.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ОАО «Квант-Н», Арбитражный суд


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER