Размер шрифта:

Арбитражный суд отказал Магнитогорскому металлургическому комбинату в удовлетворении требований к Росимуществу

15.03.2016 / Пресс-релизы / Новости

В Арбитражном суде Ставропольского края состоялось рассмотрение дела № А63-3302/2015 по исковому заявлению ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» о признании права собственности на объекты недвижимости (спальные корпуса, лечебный корпус, столовая, гаражи, склады, спортивные площадки и др.). По мнению Общества, данное имущество принадлежало пансионату «Металлург» и было приватизировано в составе ГП «Магнитогорский металлургический комбинат».

Позиция центрального аппарата Росимущества и ТУ Росимущества в Ставропольском крае, привлеченных к участию в деле в качестве ответчиков, заключалась в том, что пансионат «Металлург» на момент приватизации ГП «Магнитогорский металлургический комбинат» являлся самостоятельным юридическим лицом, приватизация которого была запрещена Постановлением Верховного совета РФ от 02.07.1992 № 3182-1, Указом Президента Российской Федерации от 29.12.1991 № 341 и Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11.06.1992 № 2980-1.       

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 15.03.2016 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в иске отказано.      

Таким образом, суд согласился с позицией Росимущества и ТУ Росимущества в Ставропольском крае о необоснованности требований ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Ставропольский край


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER