Размер шрифта:

О результатах прокурорской проверки Территориального управления Росимущества в Мурманской области

21.03.2016 / Пресс-релизы / Новости

Прокуратурой Мурманской области в период с 25.02.2016 по 10.03.2016 проведена проверка исполнения государственными служащими Территориального управления Росимущества в Мурманской области требований федерального законодательства в сфере противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции в период 2012-2014 гг., в частности, при предоставлении сведений о доходах/расходах государственных служащих Территориального управления Росимущества в Мурманской области.

Выявленные Прокуратурой нарушения будут рассмотрены Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Территориального управления Росимущества в Мурманской области и урегулирования конфликтов интересов (далее - Комиссия), в состав которой входят, в том числе, представители независимых научных организаций и образовательных учреждений. Комиссия будет созвана в установленные законом сроки.

В рамках работы Комиссии всесторонне и полно будут рассмотрены выявленные нарушения, а также объяснения государственных служащих; будут установлены характер совершенного гражданским служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено.

Кроме того, будут изучены вопросы соблюдения гражданскими служащими Территориального управления Росимущества других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения гражданскими служащими своих должностных обязанностей.

По результатам заседания Комиссии к лицам, допустившим нарушения законодательства РФ в сфере противодействия коррупции, будут применены меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством РФ.
         Дополнительно отмечаем, что опубликованная Прокуратурой Мурманской области информация о возбуждении 10-ти административных дел в отношении ТУ Росимущества в Мурманской области не связана с вышеуказанными нарушениями законодательства, регламентирующего порядок предоставления государственными служащими сведений о доходах и расходах.

Материалы дел об административных правонарушениях в сфере государственных закупок (в части не установления требований к оффшорным компаниям), переданные в УФАС по Мурманской области, в настоящее время
не рассмотрены, решения по ним не вынесены.

По результатам рассмотрения указанных дел будут приняты соответствующие меры.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: противодействие коррупции


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER