На объекте Кисловодского лечебного курортного парка «Каскадная лестница» проводятся работы по устранению косметических дефектов

08.04.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

На объекте Кисловодского лечебного курортного парка «Каскадная лестница» проводятся работы по устранению косметических дефектов

В рамках гарантийного обслуживания подрядчик реконструкции ООО «ЮгГлавснабСтрой» приступил к работе по устранению косметических дефектов, образовавшихся на объекте культурного наследия Кисловодского парка «Каскадная лестница».

Данные дефекты образовались в результате неблагоприятных зимних погодных условий и были выявлены в ходе проведенной проверки сотрудниками Росимущества и санатория им. Г.К. Орджоникидзе в феврале 2016 года.  Их общий объём не превышает 2% от объёма выполненных работ по реконструкции и капитальному ремонту «Каскадной лестницы».

На состоявшемся сегодня выездном совещании на объекте руководитель ФГБУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества Владимир Гаркавенко отметил, что восстановительные работы проходят в соответствии с планом-графиком и утвержденной научно-проектной документацией по реставрации объекта культурного наследия.

В настоящий момент времени за счет денежных средств подрядчика произведен полный демонтаж гидроизоляционного слоя чаш фонтанов, и устранен прогиб тротуарной плитки. Дополнительно проведена проверка работоспособности технического оборудования фонтанов, и осуществлён успешный пробный пуск фонтанов. Одновременно с этим проверена электрическая часть подсветки фонтанов.

В преддверии туристического сезона наряду с косметическим ремонтом объекта «Каскадная лестница» проводится работа по озеленению прилегающей территории. Сотрудники санатория им. Г.К. Орджоникидзе высадили 36 туй и восстановили газонное покрытие.

Работы по благоустройству Каскадной лестницы будут окончательно завершены до торжественного открытия фонтанов объекта, которое состоится 22 апреля.

 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Кисловодский парк, Объект культурного наследия, Кисловодск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER