В Росимуществе прошло обсуждение экспертных рекомендаций по закупкам компаний с государственным участием

07.04.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

В Росимуществе прошло обсуждение экспертных рекомендаций по закупкам компаний с государственным участием

В обсуждении приняли участие представители профессиональных объединений, эксперты, а также представители крупных компаний с государственным участием.

Член Экспертно-консультационного совета при Росимуществе Анна Сергеева выступила с докладом по основным положениям экспертных рекомендаций. Было отмечено, что подготовленный документ разработан для целей повышения эффективности закупок компаний с государственным участием, не относящихся к малым и средним предприятиям.  Для малых и средних предприятий (годовой объем выручки до 1 млрд. рублей) рекомендации могут быть использованы в той или иной части на основании решения Совета директоров Общества.

Были представлены девять основных предложений по повышению эффективности закупок.  Рекомендации регулируют вопросы координации и контроля над закупочной деятельностью со стороны Советов директоров и Росимущества, а также предлагают действенные индикаторы и механизмы эскалации при возникновении рисков в процессе закупочной деятельности.

Большой интерес вызвало предложение по созданию системы систему индикаторов контроля, которая содержит группы индикаторов для трех уровней управления: "Менеджмент", "Совет Директоров", "Куратор от Росимущества".

Представители экспертного сообщества, компаний с госучастием отметили важность проведенной работы. Был высказан также ряд замечаний и дополнений к представленным рекомендациям. Кроме того, было предложено включить в состав участников обсуждения представителей Федеральной антимонопольной службы.

Представители компании выразили готовность продолжить совместную с экспертами работу над представленным документов в апреле 2016 г. Проект документа размещен на сайте Росимущества . Вопросы и предложения можно направлять по адресу: soc@rosim.ru.  

Участники встречи решили после соответствующих доработок повторно направить рекомендации в компании и экспертному сообществу.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Совет директоров, ЭКС при Росимуществе, Государственные закупки


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER