Размер шрифта:

В Росимуществе состоялось первое заседание Рабочей группы по реализации проекта «ФГУП - АнтиКорр»

14.04.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

12 апреля 2016 года под руководством заместителя руководителя Росимущества В.Е. Бобровской состоялось первое заседание Рабочей группы по реализации проекта «ФГУП-АнтиКорр», созданной приказом Росимущества от 30 марта 2016 г № 123.

Основной целью проекта «ФГУП-АнтиКорр» является формирование системы организационно-правовых барьеров против вывода активов федеральных предприятий из государственной собственности за счет их ареста за долги предприятий и реализации в рамках исполнительного производства.

На заседании был в целом одобрен План мероприятий Рабочей группы по реализации проекта «ФГУП - АнтиКорр» на 2016 год, предусматривающий широкий спектр аналитической и экспертной работы по данной проблематике и подготовку специалистами и экспертами соответствующих правовых и методических документов.

В том числе, в Плане мероприятий предусмотрена подготовка актуализированного положения по осуществлению Росимуществом и его территориальными органами полномочий собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных казенных предприятий, включая повышение ответственности должностных лиц за решения, принятые в отношении объектов недвижимого имущества федеральных предприятий либо согласования подозрительных сделок.   

Рабочая группа планирует рассмотреть регламенты действий Росимущества и его территориальных органов при поступлении информации от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и наложении ареста на объекты недвижимого имущества федеральных предприятий.

Особое внимание в Плане мероприятий Рабочей группы уделено совершенствованию работы Росимущества и его территориальных органов в отношении недействующих федеральных предприятий и закрепленного за ними государственного имущества, в том числе повышению эффективности взаимодействия Росимущества, Федеральной службы судебных приставов и Росреестра по указанным вопросам.

На заседании Рабочей группы также поддержана целесообразность подготовки рекомендаций по выявлению подозрительных сделок федеральных предприятий, в том числе в сфере закупочной деятельности, а также   признаков наличия в финансово-хозяйственной деятельности федеральных предприятий и их руководителей рисков для возникновения неоправданных задолженностей перед третьими лицами, которые могут повлечь обращение взыскания и последующую реализацию арестованного имущества предприятия-должника.

В заседании Рабочей группы приняли участие независимые эксперты.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER