Издано распоряжение Правительства РФ о создании федерального государственного бюджетного учреждения для управления национальным парком «Кисловодский»

28.06.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Издано распоряжение Правительства РФ о создании федерального государственного бюджетного учреждения для управления национальным парком «Кисловодский»

Подписано распоряжение Правительства РФ от 22 июня 2016 № 1290-р о создании подведомственного Минприроды России федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Кисловодский».

Деятельность бюджетного учреждения направлена на сохранение природных комплексов, объектов и историко-культурных объектов, расположенных на территории национального парка «Кисловодский». В его компетенцию также входит экологическое просвещение населения и создание условий для регулируемого туризма и отдыха, разработка и внедрение научных методов охраны природы, осуществление государственного экологического мониторинга.

После утверждения Минприроды России ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Росимущество в течение 2-х месяцев закрепит за госучреждением на праве оперативного управления находящееся в федеральной собственности движимое и недвижимое имущество, а также предоставит ему на праве постоянного пользования земельные участки.

Необходимые для этого мероприятия по инвентаризации и регистрации прав на земельные участки и объекты федеральной собственности Кисловодского лечебного курортного парка Росимуществом успешно завершены.

Проведение инвентаризации и регистрации прав на земельные участки и объекты федеральной собственности Кисловодского курортного парка было определено перечнем поручений Президента Российской Федерации от 18 апреля 2015 г. № Пр-731.

В целях исполнения данного поручения Росимуществом в июне 2015 г. был утвержден план-график мероприятий, направленных на исполнение указанного поручения, и создана рабочая группа по обеспечению проведения инвентаризации и регистрации прав на земельные участки и объекты федеральной собственности на территории Кисловодского лечебного курортного парка.

Работы по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности Российской Федерации в отношении федеральных земельных участков парка завершены в полном объеме к концу 2015 года. В собственности Российской Федерации во внешних границах парка находится 50 земельных участков общей площадью 975,7802 га, в том числе основной земельный участок парка площадью 948,4 га.

В результате инвентаризации на территории Кисловодского парка выявлено 167 объектов. На сегодняшний день завершается регистрация прав собственности Российской Федерации на последние 28 объектов недвижимости. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Кисловодский парк, Объекты недвижимости


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER