Размер шрифта:

Новости

Росимущество передало в региональную собственность 17 объектов культурного наследия Архитектурно-этнографического музея «Семенково»

05.04.2017 / Пресс-релизы

Сегодня Территориальное управление Росимущества в Вологодской области передало 17 объектов культурного наследия Архитектурно-этнографического музея «Семенково» из федеральной собственности в собственность Вологодской области.

Ансамбль Архитектурно-этнографического музея Вологодской области  памятник федерального значения, занимает площадь в 12,7 га. На территории музея располагаются памятники деревянного зодчества середины XIX - начала XX веков, перевезенные из Среднесухонского сектора Вологодской области.

Акт приема-передачи подписан врио руководителя ТУ Росимущества в Вологодской области Андреем Максимовым и и.о. начальника Департамента имущественных отношений Вологодской области Виктором Виноградовым.

На мероприятии присутствовали начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, представители Департамента имущественных отношений Вологодской области и Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Участники подчеркнули важность данного события для деятельности музея и региона в целом, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Хотелось бы пожелать, чтобы передача данных объектов стала толчком в дальнейшем развитии и сохранении музейного комплекса «Семенково», и музей стал одной из визитных карточек Вологодской области»,  отметил врио руководителя ТУ Росимущества Вологодской области Андрей Максимов.

«Сегодня область вступает в права полноправного собственника данных объектов, что расширяет возможности их использования, а также позволяет поддерживать состояние объектов на нужном уровне и проводить культурные мероприятия на площадке музейного комплекса «Семенково»,  сказал и.о. начальника Департамента имущественных отношений Вологодской области Виктор Виноградов.

Данное мероприятие состоялось в рамках проводимой Росимуществом системной работы по передаче в региональную и муниципальную собственность объектов культурного наследия, используемых социально значимыми учреждениями регионального и муниципального подчинения, а также инвентаризации памятников русского деревянного зодчества и определения их дальнейшего использования.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: