Размер шрифта:

Новости

В собственность городского округа Черноголовка переданы федеральные земельные участки

07.04.2017 / Пресс-релизы

Территориальное управление Росимущества в Московской области с начала 2017 года передало 13 земельных участков в собственность городского округа Черноголовка общей площадью более 70 га.

С момента основания научного центра в Черноголовке вся земля города, включая промышленную и жилую застройку (всего около 2000 га), находилась в ведении РАН на праве постоянного бессрочного пользования. Начиная с 2009 года, когда Институт проблем химической физики РАН отказался от большей части земли в Черноголовке из-за высоких налогов, более 1500 га находилось в собственности казны Российской Федерации.

В 2015 году при согласии ФАНО России и РАН Территориальное управление Росимущества в Московской области начало планомерную и системную работу по передаче объектов недвижимого имущества и земельных участков в собственность муниципалитета.

Кроме того, в прошлом году в собственность Черноголовки был передан федеральный спортивный комплекс, а впоследствии и земельный участок под зданием.

«Главный городской спортивный объект, построенный 45 лет назад, остро нуждался в ремонте. Теперь у города появилась возможность включить объект в региональную программу по капитальному ремонту здания», - отметила руководитель Территориального управления Росимущества в Московской области Елена Паткина.

По словам Елены Паткиной, передача земель в собственность Черноголовки стала для Территориального управления Росимущества в Московской области лишь началом большой и системной работы.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: