Размер шрифта:

Создано Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Республике Крым и городе Севастополе

31.10.2018 / Новости

Приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 октября 2018 года № 362 создано Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Республике Крым и городе Севастополе, а также утверждено его Положение. Местонахождение территориального органа - Республика Крым, город Симферополь.

За Управлением закреплены функции по управлению федеральным имуществом, организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством. Межрегиональное территориальное управление будет оказывать государственные услуги и осуществлять все правоприменительные функции в сфере имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым и города Севастополя.

В Росимуществе сформирована рабочая группа для решения вопросов, связанных с созданием Межрегионального территориального управления, утверждена дорожная карта. В ближайшее время будут решены первостепенные задачи материально-технического характера, обеспечены мероприятия для получения Межрегиональным территориальным управлением свидетельства о государственной регистрации юридического лица, постановки на регистрационный учет в федеральные органы исполнительной власти.

«Мы проделали колоссальную работу, но многое еще предстоит сделать. До конца года будет сформирован кадровый резерв сотрудников. Важным этапом формирования нового федерального органа исполнительной власти станет процедура приема-передачи дел от Совета министров республики Крым и Правительства Севастополя. После этого МТУ сможет в полном объеме осуществлять свои полномочия», - отметил заместитель руководителя Росимущества Денис Солодовников.

Напомним, что решение о возвращении с 1 января 2019 года полномочий по управлению федеральным имуществом, ранее переданных Совету министров Республики Крым и Правительству Севастополя, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом было принято 3 сентября 2018 года на совещании у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Солодовников Денис Анатольевич
Солодовников Денис Анатольевич
Заместитель руководителя Росимущества



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER