Размер шрифта:

Росимущество дополнительно разъясняет порядок приобретения конфискованного имущества

04.12.2018 / Новости

Имущество стоимостью свыше 100 тыс. руб. реализуется путем проведения аукциона в электронной форме. Для участия в электронном аукционе претендент должен пройти регистрацию на электронной площадке, на которой размещено извещение о реализации соответствующего обращенного в собственность государства имущества. Участие в аукционе могут принять российские и иностранные юридические и физические лица, а также лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя.

Имущество стоимостью 100 тыс. рублей и менее может приобрести лицо, первое подавшее заявку на участие в реализации имущества. Заявки направляются на электронную почту организатора реализации (Росимущества, его территориального органа или привлеченной специализированной организации), указанному в информационном сообщении о реализации имущества.

Информация о продаже конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, размещается на официальном сайте Росимущества www.rosim.ru (сайтах его территориальных органов) в подразделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества» раздела «Продажа».

Для более быстрого поиска рекомендуется воспользоваться формой поиска по параметрам «Способ продажи», «Правовой статус» и «Территориальное управление», выбрав соответствующее значение «Реализация путем прямой продажи» / «Реализация на торгах», «конфискованное» / «бесхозяйное» / «отказ в пользу государства» / «иное, обращенное в собственность государства». Указав в форме поиска в параметре «Территориальный орган» наименование интересующего территориального органа Росимущества, можно ознакомиться с имуществом, находящимся на реализации в данном территориальном органе (в том числе в нескольких субъектах Российской Федерации, на территорию которых распространяются полномочия межрегионального территориального органа Росимущества).

Кроме того, информация о продаже указанного имущества размещается на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru в подразделе «Продажа государственного и муниципального имущества» раздела «Торги».

На указанном сайте можно ознакомиться со всем перечнем извещений о реализации имущества, обращенного в собственность государства, воспользовавшись формой поиска и выбрав в параметре «Способ приватизации/ продажи» значение: «продажа обращенного в собственность государства имущества стоимостью не более 100 тыс.» либо «продажа обращенного в собственность государства имущества стоимостью более 100 тыс.».

Имущество, обращенное в собственность государства (в том числе конфискованное) реализуется Росимуществом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2015 № 1041 «О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10.09.2012 № 909».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER