Состоялось первое заседание российско-узбекской рабочей группы по урегулированию имущественных вопросов

11.02.2019 / Новости

Заседание прошло в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом под председательством заместителя руководителя Росимущества Алексея Павлова.

Со стороны Республики Узбекистан в нем приняли участие сопредседатель рабочей группы - директор Агентства по управлению государственными активами Республики Узбекистан Нодиржон Жураев, представители Министерства культуры Республики и Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали представители Минкультуры России, Минэкономразвития России, МИД России, госкорпорации «Росатом» и Департамента городского имущества города Москвы.

Участники рассмотрели вопросы урегулирования статуса юридических лиц и имущества, расположенного на территории Российской Федерации и Республики Узбекистан, а также перспективы сотрудничества в области культурно-исторического наследия между странами.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении работы по урегулированию имущественных вопросов и расширении двустороннего сотрудничества по линии органов исполнительных федеральных и региональных властей Российской Федерации и Республики Узбекистан. 



Павлов Алексей Юрьевич
Павлов Алексей Юрьевич
Заместитель руководителя Росимущества