Размер шрифта:

В Росимуществе состоялось заседание Комиссии по отбору кандидатов для избрания в органы управления и ревизионные комиссии АО с госучастием

12.03.2019 / Новости

В Росимуществе проведено внеочередное заседание Комиссии по отбору кандидатов для избрания в органы управления и ревизионные комиссии акционерных обществ с государственным участием.

В работе Комиссии приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, Росалкогольрегулирования и Росрыболовства.

Участники рассмотрели вопросы плановой замены единоличных исполнительных органов в связи с подачей ими заявления об увольнении, либо истечением срока действия полномочий генеральных директоров в акционерных обществах с государственным участием. Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос внеплановых замен единоличных исполнительных органов в акционерных обществах с низкой исполнительской дисциплиной по исполнению поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и директивных указаний акционера.

В отношении вновь формируемых советов директоров и ревизионных комиссий акционерных обществ с государственным участием в составы включены профессиональные директора и независимые эксперты, предложенные федеральными органами исполнительной власти и общественными профессиональными организациями, приняты решения по кандидатам для избрания на должности единоличных исполнительных органов акционерных обществ.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER