Размер шрифта:

В Краснодаре обсудили итоги деятельности территориальных органов Росимущества, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа

05.07.2019 / Новости / Визиты и поездки

В Краснодаре под председательством Вадима Яковенко состоялось выездное мероприятие по рассмотрению итогов деятельности территориальных органов Росимущества Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества за период с января по май 2019 года.

В 2019 году перед Росимуществом стоит первоочередная задача по повышению доходов федерального бюджета от использования федерального имущества. По поручению руководителя Росимущества подобные выездные мероприятия - региональные комиссии - пройдут по всей стране. Их основная задача - детальный анализ итогов деятельности территориальных органов Росимущества по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества за пять месяцев текущего года. Региональные комиссии работают в преддверии заседания Коллегии Росимущества по итогам первого полугодия 2019 года, на котором основное внимание будет уделено рассмотрению промежуточных результатов, достигнутых территориальными органами. «Региональная комиссия - это важный подготовительный этап к Коллегии, мы хотим исключить формальный подход, на местах разобраться с имеющимися проблемами при исполнении планового задания, бюджетного и дополнительного, - подчеркнул Вадим Яковенко». Выступая, руководитель Росимущества акцентировал внимание и поручил обеспечить исполнение имеющихся планов по вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков, а также объектов имущества казны. «Немаловажным является и регулярный пересмотр ставок арендной платы за объекты федерального имущества, в связи с чем, необходимо постоянно отслеживать уровень рынка аренды в регионах и своевременно перезаключать договоры аренды», - отметил Вадим Яковенко, особняком стоит проблема дебиторской задолженности перед федеральным бюджетом. По Южному федеральному округу она составляет порядка 620 млн рублей, а по Северо-Кавказскому - 18,5 млн».

Для достижения поставленных целей территориальным органам предстоит выстроить работу по взаимодействию как с действующими контрагентами, так и с потенциально привлекательными с инвестиционной точки зрения. Осуществлять контроль за исполнением ими обязательств по договорам, а также добиваться своевременной платы за пользование объектами федерального имущества. Реализация поставленных руководителем Росимущества задач должна осуществляться с помощью информационных систем, что позволит сделать процесс управления федеральным имуществом прозрачным и открытым. В настоящее время агентством активно проводится работа по разработке Стратегии цифрового развития в рамках цифровизации управления федеральным имуществом.

В ходе мероприятия руководители территориальных органов Росимущества Южного и Северо-Кавказского федеральных округов представили доклады об итогах деятельности и рассказали о мерах, направленных на достижение установленных центральным аппаратом Росимущества планов. Следующее выездное совещание запланировано в Москве с территориальными органами, расположенными в Центральном и Северо-Западном округах.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Яковенко Вадим Владимирович
Яковенко Вадим Владимирович
Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER