Росимущество и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры обсудили возможное сотрудничество в сфере охраны памятников деревянного зодчества

10.07.2019 / Новости

Начальник Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества Вадим Нагаев и председатель Центрального совета Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИК) Артем Демидов обсудили вопросы сохранения и восстановления памятников деревянного зодчества.

Вадим Нагаев сообщил о результатах работы с участием территориальных органов агентства по инвентаризации деревянных памятников, составляющих федеральную собственность, а также о дальнейших подходах, призванных найти ответственного пользователя или собственника для каждого из этих уникальных объектов. Представителям ВООПИК рассказали об актуальных возможностях передачи памятников общественным организациям, которые предоставляет сегодняшнее законодательство.

Артем Демидов, в свою очередь, рассказал о возможностях общественных добровольческих организаций в сфере охраны памятников, крупнейшей из которых является ВООПИК, и о предложениях по совершенствованию законодательства по их охране с участием и силами добровольцев. Предложенные подходы были поддержаны специалистами Росимущества.

Стороны договорились продолжить взаимодействие, ВООПИК были переданы предложения по ряду памятников для отбора в качестве «пилотных» совместных проектов.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER