Утверждены новые перечни земельных участков и объектов недвижимого имущества для предоставления в аренду субъектам малого и среднего бизнеса

02.12.2019 / Новости

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2019 № 623 Распоряжением от 08 ноября 2019 года № 686-р Росимущество утвердило перечень земельных участков, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), для предоставления в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства.

В перечень вошли 111 земельных участков в Липецкой, Тамбовской, Астраханской, Волгоградской, Архангельской, Калининградской, Кировской, Саратовской, Челябинской, Иркутской, Омской, Томской областях, Республиках Калмыкия, Башкортостан, Саха (Якутия), Чеченской и Удмуртской Республиках и Ставропольском крае.

Также Распоряжением № 685-р от 08.11.2019 утвержден перечень государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В список вошли 896 объектов в различных регионах нашей страны.

Ознакомиться с информацией о наименовании, виде объекта недвижимости, его местоположении, площади, идентификационных номерах в реестре федерального имущества, Государственном кадастре недвижимости и с другими сведениями можно на официальном сайте Росимущества в разделе «Субъектам малого и среднего предпринимательства».

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом регулярно формирует, утверждает и публикует указанный перечень недвижимого имущества в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 года № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER