Росимущество продолжает работу по исполнению поручений, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2019 № 1238 «О распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства»

30.12.2019 / Новости

В рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2019 № 1238 «О распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства» Росимущество подписало соглашения с ФССП России и МВД России о порядке и условиях взаимодействия при приеме-передаче имущества, обращенного в собственность государства.

Соглашения определяют порядок, условия, сроки и последовательность действий должностных лиц органов власти и их территориальных подразделений при осуществлении полномочий при приеме-передаче имущества, обращенного в собственность государства.

Ранее аналогичное соглашение уже было заключено между Росимуществом и ФТС России, в ближайшее время Росимущество также планирует определить порядок и условия взаимодействия с ФСБ России.

Подробную информацию о принятии постановления № 1238 и нового порядка распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, можно найти на сайте Росимущества: https://www.rosim.ru/press/news/359764.

Также во исполнение постановления № 1238 по результатам совместной работы Росимущества и Федерального казначейства разработано типовое положение о комиссии Росимущества (его территориальных органов) по принятию решения о направлении имущества, обращенного в собственность государства, на переработку (утилизацию), уничтожение или реализацию. Типовое положение утверждено приказом Росимущества от 11.11.2019 № 330, который зарегистрирован в Минюсте России 18.12.2019 № 56860.

Создание комиссий в каждом территориальном органе Росимущества позволит обеспечить законность, прозрачность и обоснованность процедур принятия решения о способе распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER