Комитет по вопросам собственности Госдумы поддержал предложения Росимущества по финансированию государственной программы «Управление федеральным имуществом» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг.

10.10.2014 / Выступления и интервью / Доклады, отчеты, обзоры / Мероприятия / Новости

10 октября 2014 г. в Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета В.С. Селезнева состоялось заседание Комитета по вопросам собственности, на котором рассматривались вопросы реализации государственной программы «Управление федеральным имуществом».

В заседании приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества Ольга Дергунова, директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Роман Палочкин, заместители руководителя Росимущества Елена Мякотникова и Василий Гаршин.

В своем кратком выступлении Ольга Дергунова отметила позитивную динамику выполнения Росимуществом всех пунктов государственной программы «Управление федеральным имуществом». Эта динамика выражается, прежде всего, в той сумме доходов, которые администрирует Росимущество от своей деятельности. По словам Ольги Дергуновой прогноз доходов в федеральный бюджет на 1 октября 2014 г. составляет 227 млрд. руб. Кроме того, глава Росимущества отметила существенный рост доходов за счет улучшения сбора дивидендов от крупнейших компаний и реализации пакетов акций средних и мелких АО на сумму 28 млрд. руб.

Вместе с тем, Ольга Дергунова подчеркнула, что ряд позиций Госпрограммы регулярно недополучают финансирование, что сказывается на эффективности реализации такого направления, как сокращение объектов государственной казны. Речь идет, прежде всего, о содержании конфискованных морских судов, имеющих иностранную юрисдикцию и содержание особо опасных объектов, таких как старые нефтяные скважины и нефтехранилища.

Росимущество обратилось к депутатам Государственной Думы с предложением внести в проект федерального закона № 611445-6 «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» финансирование данного направления.

В процессе последующего обсуждения члены Комитета по вопросам собственности Государственной Думы единогласно решили поддержать предложения Росимущества.

Кроме того, были одобрены предложения по перераспределению денежных средств на финансирование реконструкции, расположенных в Кисловодском парке, уникальных объектов «Каскадная лестница» и «Храм воздуха» для последующего ввода их в эксплуатацию в 2016 году.

В завершение заседания заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества Ольга Дергунова поблагодарила депутатов Комитета за поддержку и плодотворное сотрудничество.

 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: управление федеральным имуществом


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER